Украина прекращает авиасообщение с Белоруссией с полуночи 26 мая

14.24 Вторник, 25 мая 2021
Россия и мир
Фото: CC BY-SA 2.0 / Paul Frederickson / Sunset Hitting Plane Wing
С полуночи 26 мая Украина прекратит авиасообщение с Белоруссией, сообщил премьер Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале. На момент подготовки этого материала официальное решение на сайте правительства Украины опубликовано не было, передает РБК. Шмыгаль отметил, что украинским авиакомпаниям и самолётам с 26 мая запрещаются полёты в авиапространстве Белоруссии.

Киев рассматривает принудительную посадку воздушного судна в белорусской столице как нарушение конвенции о международной авиации. «Решение нашего правительства направлено на обеспечение безопасности полетов и пассажиров», - отметил премьер Украины.

Напомним, 23 мая власти Белоруссии посадили в аэропорту Минска самолет Ryanair, на котором летел основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Активист обвиняется режимом Лукашенко в организации массовых беспорядков. После посадки лайнера его задержали силовики.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK