В Госдуму внесли законопроект, обязывающий IT-гиганты открывать филиалы в России

16.21 Пятница, 21 мая 2021
Россия и мир
Фото: iStock
Проект закона, обязывающий владельцев крупных иностранных интернет-ресурсов открывать официальные представительства в России, внесен на рассмотрение Госдумы, сообщил член комитета нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Горелкин.

Теперь владельцы информационных ресурсов, суточная аудитория у которых составляет более 500 тысяч российских пользователей, для работы в России должны будут создать филиалы, представительства или учредить российские юридические лица, которые должны в полном объеме представлять интересы головных компаний и являться основным каналом взаимодействия российских регуляторов с ними на территории России, уточняется в пояснительной записке, передает РИА «Новости».

Кроме того, согласно законопроекту, такие компании будут должны зарегистрировать личный кабинет на официальном сайте Роскомнадзора и использовать его для взаимодействия с государственными органами России.
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK