Путин поручил ужесточить правила владения оружием после стрельбы в казанской школе

16.26 Вторник, 11 мая 2021
Россия и мир
Путин поручил главе Росгвардии Золотову срочно проработать новое положение о видах оружия, разрешенное к гражданскому обороту. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Путина Песков, передает ТК «Дождь».

«Дело в том, что иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки, и так далее. Это тоже будет Росгвардией срочно прорабатываться», — заявил Песков.

Как напоминает РБК, утром 11 мая в школе № 175 в Казани злоумышленник открыл стрельбу из автоматического оружия. Позднее его задержали. Им оказался 19-летний молодой человек, на которого официально было зарегистрировано оружие. По последним официальным данным НАК (Национальный антитеррористический комитет), жертвами стрельбы стали восемь человек, 16 человек из числа учащихся и сотрудников учебного заведения получили ранения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK