На Медногорском медно-серном комбинате создадут совместные с профсоюзом комиссии для решения наиболее актуальных вопросов условий труда рабочих

20.20 Вторник, 4 мая 2021
Россия и мир
Фото: Пресс-служба УГМК
В Медногорск на медно-серный комбинат, где 24 апреля в медеплавильном цехе произошло обрушение бункера, в результате чего был смертельно травмирован загрузчик шихты Денис Отвалов, прибыли директор по персоналу и общим вопросам УГМК Дмитрий Малышев и исполняющий обязанности технического директора компании Сергей Якорнов.

На Медногорском медно-серном комбинате создадут совместные с профсоюзом комиссии для решения наиболее актуальных вопросов условий труда рабочих

В настоящее время на предприятии проводятся расследования аварии на опасном производственном объекте и несчастного случая со смертельным исходом. В расследованиях принимают участие специалисты и представители Ростехнадзора, Государственной инспекции по труду, профсоюза, Фонда социального страхования, Росгосстраха, администрации Медногорска и специализированной экспертной организации.


Дмитрий Малышев и Сергей Якорнов лично ознакомились с ходом восстановительных работ на комбинате и провели серию встреч с рабочими ММСК, чтобы получить максимально объективную картину и узнать из первых уст, что волнует коллектив предприятия.

По результатам встреч с работниками принято решение о создании с профсоюзным комитетом ММСК специальных совместных комиссий, которые проработают наиболее острые и важные для коллектива вопросы. Речь идет как о контроле за соблюдением условий коллективного договора, так и реализации новых инициатив, направленных на улучшение условий труда.

Отметим, что еще 22 апреля на комбинате были проведены Единые кадровые дни, на которых также получена обратная связь, в частности работников интересовали график движения городского транспорта, рацион лечебно-профилактического питания, обеспеченность СИЗ и другие вопросы, которые тоже будут включены в план работы комиссий.

В комиссии войдут наиболее опытные и уважаемые работники предприятия. Комиссии займутся детальным анализом ситуации и разработкой программы совместных действий администрации ММСК и профкома. В обязательном порядке будет организовано регулярное информирование о результатах работы комиссий.

Во время пребывания в Медногорске Дмитрий Малышев посетил семью погибшего рабочего ММСК и выразил глубокие соболезнования близким Дениса Отвалова. Он заверил, что руководство УГМК и комбината выполнит все взятые перед ними обязательства, окажет реальную помощь детям в части оздоровления и образования.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив