Адвокат Иван Павлов не считает себя виновным в разглашении данных следствия

17.27 Пятница, 30 апреля 2021
Россия и мир
Руководитель правозащитного объединения «Команда 29», адвокат Иван Павлов, задержанный по делу о нарушении тайны следствия, заявил, что ему вменяется разглашение материалов расследования в отношении журналиста Ивана Сафронова, передает «Интерфакс».

Силовики считают, что Иван Павлов нарушил закон, во-первых, передав газете «Ведомости» постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого и, во-вторых, рассказав журналистам, что в деле появился анонимный секретный свидетель. Адвокат подчеркнул, что не считает свои действия преступлением. По его словам, таким образом его хотят заставить замолчать, передает «Эхо Москвы». «Конечно, не считаю себя виновным», - подчеркнул адвокат.

Ранее следствие пришло с обыском в московскую гостиницу, где Павлов остановился перед заседанием по делу Ивана Сафронова, также обыск проводился в квартире его жены в Петербурге, сообщал РИА Новости коллега адвоката Евгений Смирнов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK