Расстрелявшего коллег московского экс-полицейского приговорили к 19 годам заключения

17.41 Понедельник, 5 апреля 2021
Россия и мир
Мосгорсуд приговорил к 19 годам заключения бывшего полицейского Алексея Смирнова, расстрелявшего коллег на станции метро «Рязанский проспект», передает РИА Новости. Присяжные оправдали его по обвинению в получении взяток и покушении на одного из полицейских, но признали виновным в посягательстве на двух других. Это позволило бывшему прапорщику избежать пожизненного срока.

Напомним, в сентябре 2019 года в вестибюле станции метро «Рязанский проспект» сотрудники отдела собственной безопасности пытались задержать Смирнова по подозрению в получении взятки. Он открыл по ним огонь, произведя не менее девяти выстрелов из табельного пистолета, убив одного полицейского и ранив другого, третий не пострадал.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK