В МИД Украины выступили против денонсации соглашений по Черноморскому флоту

16.55 Понедельник, 5 апреля 2021
Россия и мир
Министерство иностранных дел (МИД) Украины выступило против разрыва с Москвой договора о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму до 2042 года (Харьковские соглашения), несмотря на поступление в Верховную Раду законопроекта о его денонсации, пишет издание «Левый берег». Такое заявление сделал официальный представитель МИД Украины Олег Николенко.

По его словам, эти договоренности детально регламентируют условия нахождения российских кораблей в Крыму и фиксируют недопустимость нарушения суверенитета и законодательства Украины.

«Нарушение положений соглашения предоставляет нам дополнительные аргументы при возможном рассмотрении в международных судах вопросов привлечения России к ответственности и компенсации убытков за оккупацию Крыма», — отметил Олег Николенко.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK