СКР добивается ареста имущества Михаила Абызова в Италии

16.49 Среда, 17 марта 2021
Россия и мир
Следственный комитет России (СК) добивается ареста имущества бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова в Италии общей стоимостью 2 млрд руб., сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, Абызов является конечным бенефициарным собственником зарегистрированной на Кипре иностранной компании, которой, в свою очередь, принадлежат 100% акций компании «Villa il Tesoro societa Agricola s.r.l.», зарегистрированной в Италии. На указанное юридическое лицо оформлена в собственность вилла Иль Тезоро, расположенная в престижном районе области Тоскана. Другая вилла, по словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, была оформлена на сына Абызова.

Абызов находится под стражей с конца 2019 года. Он обвиняется в создании преступного сообщества, мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, коммерческом подкупе, незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK