Суд лишил тюменского депутата от КПРФ права участвовать в сентябрьских выборах

20.06 Среда, 3 марта 2021
Россия и мир
Тобольский городской суд оштрафовал депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Юрия Юхневича на 1000 рублей по ст. 20.29 КоАП РФ за распространение ролика запрещенного ролика про неисполненные обещания "Единой России". Заседание суда состоялось сегодня и длилось всего 10 минут, об этом «Вечерним ведомостям» рассказал сам Юхневич.

Ролик, который разместил на своей странице Юхневич в сентябре прошлого года, признан экстремистским еще в 2013 году. Интересно, что в ролике перечислены многие невыполненные обещания партии «Единая Россия» из их манифеста 2002 года.

Сегодня депутата задержали полицейские из центра «Э», доставили в отдел по борьбе с наркотиками, заставили писать объяснения и составили административный протокол.

В КПРФ восприняли это политической расправой над оппонентами.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK