Семья экс-министра сельского хозяйства Ткачева стала крупнейшим землевладельцем России

17.37 Среда, 3 марта 2021
Россия и мир
Forbes составил третий рейтинг самых дорогих землевладений России. Его возглавила семейная фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, принадлежащая семье бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Земля площадью 660 тысяч гектаров, которой владеет агрокомплекс, оценивается в 88,6 миллиарда рублей, пишет издание.

На втором месте - «Продимекс» Игоря Худокормова, земельные участники которого в Центрально-Черноземном районе площадью 892,2 тысячи гектаров стоят 65,1 миллиарда рублей. На третьей строчке оказался «Мираторг» братьев Александра и Виктора Линников (участки 1,047 миллиона нектаров оцениваются в 49,1 миллиарда рублей).

В общей сложности стоимость земельных наделов, принадлежащих 20 крупнейшим латифундистам России, выросла за год с 471,6 млрд рублей до 617,31 млрд рублей. Этому способствовал рост цен на землю в ряде регионов, в особенности — Центрального Черноземья.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK