«Скопинский маньяк» вышел на свободу после 17 лет нахождения в колонии строгого режима

14.13 Среда, 3 марта 2021
Россия и мир
Виктор Мохов, известный как "скопинский маньяк", вышел на свободу после 17 лет колонии строго режима. Он отправился на поезде из Саратовской области домой в рязанский Скопин, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники в силовых структурах.

Там за ним должны установить надзор на шесть лет, на протяжении которых Мохову запрещено посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы Скопинского района. Также он должен дважды в месяц отмечаться в полиции.

Как напоминает АиФ, в 2000 году в городе Скопин Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет. Почти четыре года он держал их в бункере, вырытом под гаражом, подвергая сексуальному насилию. За неповиновение педофил лишал пленниц еды, воды и света, распылял в подвале слезоточивый газ. Одна из школьниц дважды рожала от Мохова. Спастись им удалось, передав на волю записку.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK