Полицейские задержали тюменского депутата-коммуниста по обвинению в экстремизме

13.06 Среда, 3 марта 2021
Россия и мир
Фото: Юлия Медведева / veved.ru
Депутата Тюменской областной Думы от КПРФ Юрия Юхневича обвиняют в том, что он на своей странице ВКонтакте 5 сентября разместил ролик «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002» (признан запрещенным к распространению). К настоящему времени материал со страницы удалён.

«Приехали в штаб Тобольского горкома КПРФ и доставили в отдел "Э", в настоящий момент пищу объяснения», - сообщил «Вечерним ведомостям» депутат Юхневич.

Депутат полагает, что истинные причины задержания могут быть связаны со встречей, которую коммунист провёл 23 января на Площади Победы Тобольска. На ней планировалось рассмотреть вопрос о преследованиях по политическим мотивам. Полиция пыталась препятствовать её проведению, хотя данная площадь является гайд-парком и проводить публичные мероприятия здесь можно без согласования.

Интересно, что недавно Юрий Юхневич выступил с законодательной инициативой об избрании глав муниципальных образований с численностью свыше 70 тысяч избирателей на муниципальных выборах. Соответствующие поправки парламентарий предлагает внести в закон «О местном самоуправлении в Тюменской области. Под данную категорию попадают три муниципальных образования Тюменской области – г. Тюмень, г. Тобольск и Тюменский муниципальный район.

«Принятие данного законопроекта позволит избирателям, зарегистрированным на территориях данных муниципальных образований, напрямую влиять на решения, принимаемые органами местного самоуправления путём одобрения их деятельности на муниципальных выборах», - сообщалось в пояснительной записке.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив