Лукашенко заявил, что против страны началась дипломатическая бойня

15.40 Четверг, 27 августа 2020
Россия и мир
Лукашенко заявил, что против страны началась дипломатическая бойня, организованная иностранными государствами, сообщает БелТА. «Мы сегодня имеем налицо определённый этап гибридной, скажем прямо, войны против Беларуси. А как это иначе назвать? Средства массовой информации и информационная сфера поражены этой борьбой, войной противоборствующих сторон», — заявил Лукашенко.

Ранее, 27 августа, глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик заявил, что страна не признает результата президентских выборов в Белоруссии и не признает Лукашенко главой государства. Той же позиции, по его словам, придерживается и ЕС, передает iz.ru.

Напомним, массовые протесты в Белоруссии начались 9 августа, после того как граждане из разных городов страны отказались признавать официальные итоги выборов, согласно которым Лукашенко набрал более 80% голосов. По данным оппозиции власти тотально сфальсифицировали результаты голосования.

Людей, вышедших на улицы отстаивать свои права, силовики избивали, расстреливали резиновыми пулями, закидывали светошумовыми гранатами. В интернете множество свидетельств издевательств со стороны силовиков над жителями белорусских городов. Также сообщается о нескольких погибших гражданских.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив