РЖД не собираются вырубать леса вдоль береговой линии Байкала

15.23 Понедельник, 27 июля 2020
Россия и мир
Фото: svodka-plus.ru
РЖД не планируют вырубать лес вдоль береговой линии Байкала, как и строить там новые железнодорожные пути для модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе РЖД.

«Проекты по развитию железных дорог, которые ОАО "РЖД" реализует на территории Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края, не предусматривают строительство новых линий железных дорог и вырубки для этого леса вдоль береговой линии озера Байкал. Речь идет исключительно о реконструкции существующих станций и действующих железнодорожных линий между ними, включая приведение полосы отвода в нормативное состояние, строительство дополнительных путей и некоторых технологических объектов вдоль БАМа и Транссиба", - пояснил представитель холдинга.

Напомним, что в июле Госдума приняла в трех чтениях закон, который до 31 декабря 2024 года ради строительства и реконструкции БАМа и Транссиба разрешит сплошную вырубку лесов, а также отменяет экологическую экспертизу при строительстве на особо охраняемых территориях. Этот законопроект мы разбирали в отдельном материале.

Добавим,что законопроект уже принят в Госдуме и Совете Федерации. Теперь ему необходимо получить только одобрение президента.
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.