Песков: защита Байкала не должна мешать развитию экономики России

18.37 Четверг, 23 июля 2020
Россия и мир
Фото: Reuters
Защита Байкала и других природоохранных территорий не должна мешать экономическому развитию страны, но остается незыблемым приоритетом российских властей. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя закон, разрешающий сплошные вырубки леса на Байкале для реконструкции железных дорог БАМ и Транссиб.

По мнению Пескова, этот законопроект нашел «золотую середину», которая поможет дальше соблюдать все экологические нормы, но и позволит делать то, что необходимо для экономического развития страны, всей инфраструктуры.

Пресс-секретарь президента также отметил, что данный закон никак не угрожает экосистеме Байкала и лесов вокруг него:

«Наоборот, все природоохранные ведомства смогут использовать весь комплекс своих полномочий для обеспечения необходимого природоохранного режима».

Напомним, что в июле Госдума приняла в трех чтениях закон, который до 31 декабря 2024 года ради строительства и реконструкции БАМа и Транссиба разрешит сплошную вырубку лесов, а также отменяет экологическую экспертизу при строительстве на особо охраняемых территориях. Этот законопроект мы разбирали в отдельном материале.
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.