Уже тревожно: с подозрением на бубонную чуму госпитализирован ещё один человек

13.29 Понедельник, 6 июля 2020
Россия и мир
Фото: rospotrebnadzor.ru
Ещё один человек в Монголии госпитализирован с подозрением на бубонную чуму. Это произошло в регионе Баян-Улгий, граничащем с Россией и Китаем. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

По информации СМИ, речь идёт о госпиталиции 15-летнего юноши с подозрением на чуму. Он съел мясо сурка. Представитель министерства здравоохранения страны Дордж Нарангерель призвал жителей отказаться от употребления в пищу этих животных.

Напомним, ранее мы писали, что за последнюю неделю подтвердилось три случая заболевания бубонной чумой - два на западе Монголии, в граничащем с Республикой Алтай регионе, и один в Китае.

Отметим, что в России, как и во многих других странах, есть природные очаги и резервуары чумной палочки - бактерии, которая вызывает несколько заболеваний, в том числе бубонную, легочную и септическую чуму. При отсутствии лечения смертность от некоторых видов чумы может достигать 100 %. Однако в современных условиях и при быстром начале лечения смертность от бубонной формы не превышает 10 %.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.