Министр обороны Великобритании счел свои ВМС неспособными защитить интересы страны

16.56 Понедельник, 22 июля 2019
Россия и мир
Министр обороны Соединенного Королевства Тобиас Эллвуд заявил, что их ВМС не в состоянии защитить страну. Это сообщение он сделал после задержания иранскими военными в Ормузском проливе британского танкера Stena Impero, передает Kp.ru.

«Угрозы, с которыми мы сталкиваемся, меняются, мир становится более сложным. Если мы хотим продолжать играть важную роль на международной арене, необходимо увеличить финансирование наших вооруженных сил, и не в последнюю очередь - королевского флота. Наши ВМС слишком малы, чтобы обеспечивать наши интересы в мире», - заявил Эллвуд.

Ранее сообщалось, что британский танкер Stena Impero был задержан иранскими военными 19 июля в Oрмузском проливе и препровожден в порт Бендер-Аббас. Согласно сообщению КСИР, танкер игнорировал предупреждения и уведомления. Экипаж танкера задержан и будет находиться под арестом до выяснения полных обстоятельств по делу.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK