На Калининской АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков

11.35 Четверг, 18 июля 2019
Россия и мир
На Калининской АЭС в Тверской области отключились от сети первый, второй и четвертый энергоблоки, сообщил РИА Новости представитель концерна «Росэнергоатом». По их данным, отключение произошло из-за выключения одного из трансформаторов. «Из-за отключения одного трансформатора тока на открытом распределительном устройстве 750 киловольт отключилась линия электропередачи. Как следствие, отключены от сети первый, второй и четвертый энергоблоки Калининской АЭС», — рассказал собеседник агентства.

Официальные службы утверждают, что проблем с оборудованием на станции нет и радиационный фон в порядке. На станции сообщили, что энергоблоки могут подключить к сети уже завтра.

Напомним, что в ночь на 12 июля защита электрического генератора отключила от сети энергоблок № 4 Белоярской АЭС. Как сообщала тогда пресс-служба станции, снижение мощности реактора произведено по штатному алгоритму, отклонений от пределов и условий безопасной эксплуатации станции нет.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK