Экипаж самолета ВМС США ЕА-18G Glowler замерз во время полета на высоте 7 км

13.38 Среда, 28 февраля 2018
Россия и мир
Экипаж самолета ВМС США ЕА-18G Glowler замерз во время полета на высоте более 7 км. Лайнер подвергся сильнейшему обморожению, передает Defense News. Инцидент произошел в 90 км от Сиэтла на высоте 7,6 км. Воздушное судно направлялось на базу Чайна-Лейк в Калифорнии с базы Уидби-Айленг в штате Вашингтон, когда в самолете произошел сбой системы регулирования температуры.

В результате температура в кабине упала до минус 30 градусов, все пространство заполнил туман, а приборная доска воздушного судна покрылась слоем льда. Из-за этого пилот и инженер, находившиеся в самолете, потеряли видимость вне самолета и не могли отслеживать показания датчиков и компаса.

Пилоту и инженеру удалось успешно вернуться обратно на базу Уидби-Айленд. На руках у них медики обнаружили пузырящиеся раны и ожоги. Один из членов экипажа вернулся к полётам, другой находится в больнице, передает life.ru.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK