Собчак потребовала от Кадырова «немедленно освободить» главу грозненского «Мемориала»

16.35 Пятница, 19 января 2018
Россия и мир
Телеведущая Ксения Собчак, которая объявила о своих планах участвовать в президентских выборах, написала открытое письмо главе Чечни Рамзану Кадырову. В нем она потребовала «немедленно освободить» из-под ареста руководителя чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева, передает РБК.

Ксения Собчак напомнила, что ранее Рамзан Кадыров назвал правозащитников «людьми без нации и рода», в то время как они, по её мнению, люди «самого лучшего, самого важного рода». «И вам, я уверена, когда-нибудь понадобится их защита», — говорится в письме.

О задержании руководителя чеченского представительства организации Оюба Титиева сообщили 9 января в пресс-службе правозащитного центра «Мемориал». Позднее в пресс-службе ГУ МВД по Чечне заявили, что в машине Титиева был обнаружен пакет предположительно с наркотическим веществом, а сам он был направлен на медицинское освидетельствование. Титиеву инкриминируется хранение наркотиков в крупном размере (статья 228 УК РФ), он арестован, напоминает «Интерфакс».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK