Александр Мешков против Губера

Все самое интересное в рубрике «Вечерние слухи»

22.10 Пятница, 25 декабря 2020
Политика
В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете, чью любовницу ограбили в Екатеринбурге, почему Александр Мешков недоволен работой подчиненного из Алапаевска, кем «прикрылся» Алексей Коробейников и кто возглавит свердловское УНК.

Рефтинскую птицефабрику продадут за комбикорм

Приватизация Рефтинской птицефабрики, о которой заявили областные власти, рискует поменять планы холдинга «СибАгро», который, вероятнее всего, и станет новым владельцем предприятия. По слухам, с руководством холдинга достигнута договоренность о том, что взамен на покупку убыточной птицефабрики правительство продаст холдингу принадлежащие области 75% акций прибыльного ОАО «Богдановичский комбикормовый завод» (25% акций уже принадлежит «СибАгро»).

Ранее холдинг хотел построить свой комбикормовый завод, но на его строительство требовалось много денег, и дешевле было бы выкупить акции ОАО «Богдановичский комбикормовый завод» у правительства, но сначала стороны не сошлись в цене. Сейчас же «СибАгро» готово отказаться от инвестиционных планов по строительству собственного комбикормового завода (это было одним из условий сделки областных властей, которым не нужен конкурент), но нет никаких гарантий, что именно холдинг предложит хорошую цену за птицефабрику – на актив положил глаз крупный федеральный игрок.

Руководство Свердловской области же в любом случае выйдет из ситуации победителем: бюджет от продажи птицефабрики получит многомиллионные доходы, а все неудачи по дальнейшему развитию предприятия можно будет свалить на нового владельца – мол, он все и развалил. На самих же предприятиях (и на птицефабрике и на Богдановичском комбикормовом заводе) ничего хорошего не ждут – руководящий состав постепенно сменят, а вместе с ними начнутся и кадровые чистки уровнем ниже.

Александр Мешков определился с начальником свердловского УНК…

Информация, опубликованная в ряде СМИ о том, что должность начальника управления по контролю за оборотом наркотиков (УНК) ГУ МВД РФ по Свердловской области может занять глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Курганской области, не имеет ничего общего с действительностью. Ну, или почти ничего. Известно, что на должность свердловского УНК претендует замначальника УНК УМВД по Курганской области, который также, как и руководитель свердловского главка Александр Мешков, ранее служил в Твери.

…а врио руководителя отправит подальше от Екатеринбурга

Вместе с тем, по слухам, назначенный в ноябре на должность врио главы управления по контролю за оборотом наркотиков — замначальника управления ГУ МВД по Свердловской области Александр Березин не задержится надолго на этом посту, да и вообще в УНК. Он начинал свою карьеру в Кургане, потом перевелся в Коми, и, рассказывают его сослуживцы, был бы рад вернуться на малую родину, но там его не ждут, да и характеризуют его явно не как святого. Екатеринбург же принял его с теплотой, но, говорят, ненадолго – Березина собираются перевести начальником в крупный территориальный отдел. Так, например, обсуждается перевод в Каменск-Уральский.

Кресло тагильского начальника ГИБДД не хотят отдавать «приезжим»

Новому начальнику УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области (кто им будет пока еще большой вопрос) предстоит вступить в аппаратную борьбу с полицией Нижнего Тагила. После того, как встал вопрос об отставке начальника ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» Анатолия Чернова (он стал фигурантом уголовного дела) его кресло начали «делить». Учитывая, что Нижний Тагил является одним из основных дорожных транзитов в регионе, он представляет особый интерес как для силовиков, так и для представителей крупных транспортных компаний. На должность местного начальника ГИБДД есть несколько кандидатур в областной Госавтоинспекции, но и руководство полиции Нижнего Тагила имеет серьезный вес и не готово так просто отдавать вакантную ставку «варягам».

Начальник полицейского главка добивается отставки подчиненного

В ближайшее время может смениться начальник МО МВД России «Алапаевский» – по слухам, начальник свердловского полицейского главка Александр Мешков недоволен показателями работы Эдуарда Губера. Сплетники шепчутся, что полковнику уже поступали предложения написать рапорт и уйти по собственному желанию, перед этим отгуляв заслуженные отпуска. Эдуард Губер, между тем, не готов сдаваться просто так – у него за плечами большой опыт службы в Нижнем Тагиле и Кировграде. Кто выиграет в этой истории, станет понятно весной следующего года.

Свердловские полицейские массово судятся с руководством

Юристов ГУ МВД по Свердловской области в начале следующего года ждет масса работы в судах. С главком судятся как бывшие, так и действующие сотрудники. В их числе заместитель начальника Центра кинологической службы ГУ МВД России по Свердловской области Максим Зарубин, экс-начальник отдела полиции №11 УМВД по Екатеринбургу Владимир Пилюшенко, бывшие и действующие сотрудники оперативно-разыскной части по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите (среди них сын экс-командира свердловского СОБРа Павел Жеребцов). В полицейской среде внимательно следят за судебными разбирательствами коллег, ведь рано или поздно судиться придется и кому-то из них, оспаривая незаконные увольнения или дисциплинарные взыскания.

Алексей Коробейников отбивается от атаки прокуратуры


Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников в конфликте с председателем ЗССО и прокуратурой заручился поддержкой неизвестных московских кураторов. Сплетники рассказывают, что после того, как прокуратура едва ли не ультимативном порядке потребовала лишить Коробейникова мандата (а среди сотрудников надзорного ведомства этого добиваются весьма высокие чины), депутат съездил в столицу, вернувшись оттуда с «крышей». Москвичи якобы потребовали не трогать депутата, но председатель ЗССО Людмила Бабушкина вряд ли прислушается к их рекомендациям – портить отношения с прокуратурой себе дороже. К тому же, досрочного лишения полномочий Коробейникова добивается и другое солидное ведомство.

В Екатеринбурге ограбили любовницу высокопоставленного налоговика. Организатор нападения уже задержан

В Екатеринбурге оперативники уголовного розыска арестовали бывшего инспектора налоговой инспекции по Кировскому району. Он подозревается в организации грабежа любовницы одного из высокопоставленных сотрудников из числа руководящего состава УФНС по Свердловской области. По слухам, предметом ограбления были документы, связанные с ФНС.

Саму группу нападавших задержали ранее, однако они не стали молчать, и быстро сдали заказчика, которого и поймали на днях. Известно, что задержанный «решал» вопросы в ФНС, связанные со списанием НДС, а его отец ранее тоже был серьезным человеком в налоговой инспекции региона.

В Камышлове начались похоронные войны




В Камышлове обострились отношения между конкурирующими похоронными структурами, которые мгновенно переросли из коммерческих споров в криминальные разборки. Ранее в городе был лишь один зал прощания, и все пользовались его услугами, однако после открытия другого, клиентопоток распределился. Владельцу нового зала прощания даже не делали никаких намеков, а просто подожгли помещение. При этом, по некоторым данным, чтобы войти внутрь, злоумышленники сначала выстрелили в дверь из ружья. В городе обсуждают, что исполнителями преступления могли стать те же самые лица, которые в начале декабря пытались поджечь дом местного депутата Владимира Лепихина. Способ использовали один и тот же – «коктейли Молотова».

Бизнесменов из Екатеринбурга пугают проверками МЧС

Екатеринбургские бизнесмены жалуются на неофициальные предложения со стороны нескольких сотрудников МЧС «посотрудничать» с известной сетью по продаже фейерверков. Суть в том, что у некоторых торговых центров либо магазинов есть пустующие площади, которые предлагается на время передать в безвозмездное пользование указанной сети в обмен на обещание закрыть глаза по пожарной безопасности. Тех, кто отказывается, крайне немного – владельцы площадей понимают, чем грозит такой отказ.

При этом в разговорах «посредники» то ли с целью придать себе полномочий, то ли еще по каким причинам, зачастую называют фамилию начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Железнодорожному району Екатеринбурга Олега Дремкова. В курсе ли сам подполковник, что творится за его спиной, неизвестно.

Рубрика «Слухи» основана на сборе неподтвержденной информации, приведенные сведения могут быть непроверенными*
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив