В Екатеринбурге задержан насильник 12-летней школьницы

01.15 Суббота, 18 ноября 2017
Первая полоса / Новости дня
Несколько часов назад в Екатеринбурге задержали подозреваемого в изнасиловании 12-летней девочки. По данным источников «Вечерних ведомостей», экспертиза ДНК подтвердила причастность горожанина к жестокому надругательству над ребенком.

В Екатеринбурге задержан насильник 12-летней школьницы


Насильника узнал житель Екатеринбурга по фотороботу, опубликованному в СМИ. В фотороботе подозреваемого в изнасиловании малолетней девочки екатеринбуржец узнал человека, с которым когда-то ему приходилось работать, однако имени подозреваемого он не помнил. Дабы развеять сомнения и не вводить полицию в заблуждение, он нашел аккаунт подозреваемого им человека в соцсетях.

В Екатеринбурге задержан насильник 12-летней школьницы


После этого внимательный горожанин обратился в полицию. Сотрудники полиции обратились в организацию, где мог работать насильник, и получили данные подозреваемого. С их помощью и был задержан человек, зверски надругавшийся над школьницей.

Добавим, что задержанный был уже неоднократно судим. Вот что говорит руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: «Свою первую судимость он получил по приговору суда города Первоуральска в декабре 1995 года по статье 148 УК РСФСР, за что получил наказание в виде 1 года исправительных работ. На этом с преступным миром не завязал. В апреле 1997 года областной суд приговорил его за более тяжкие преступления к 9 годам 2 месяцам лишения свободы. Тюремный срок отбывал в ИК № 2 Екатеринбурга, откуда освободился в апреле 2005 года. В августе того же года за кражи вновь отправился на 2,5 года «пилить лес» по приговору суда Первоуральска в ИК № 10. Условно-досрочно освободился в октябре 2006 года. В декабре 2011 года Чкаловским судом Екатеринбурга приговорен за имущественное преступление к исправительным работам на один год и шесть месяцев. Когда за ним пришли сыщики уголовного розыска, он вел себя спокойно и уверенно, сказывался богатый криминальный опыт».

Напомним, «Вечерние ведомости» писали, что 7 ноября в микрорайоне Шинный двое мужчин напали на 12-летнюю школьницу: накинули на голову ребенка мешок, после чего затащили в машину, засунули в большую китайскую сумку, отвезли в одну из квартир, где изнасиловали, затем снова поместили в сумку и вывезли в лесополосу на ЕКАД в районе поселка Медный.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK