Вечерние слухи. Таскаев борется за свердловское ЛДПР

Сплетни veved.ru о главных событиях и персонах недели

19.31 Пятница, 11 декабря 2015
Первая полоса / Общество / Курган: газетный номер / Курган: общество
В новом выпуске слухов на «ВВ» – о борьбе за власть в ЛДПР, возвращении Романа Чуйченко, выборах в молодежный парламент, исчезновении Мерзляковой и повышении стоимости проезда на транспорте. Приятного чтения!

Свердловская область

1. Борьба за место ответственного в ЛДПР за выборы в Свердловской области усиливается. «Субботина могут и кинуть»

В ЛДПР продолжается закулисная борьба за место координатора свердловского отделения, который станет ответственным за избирательные кампании в Заксобрание и Госдуму. На данный момент место занимает с приставкой «и. о.» бывший координатор со скандальной репутацией Иван Обухов. Но, как утверждают слухмейкеры, такое долгое пребывание одного из руководителей овощебазы № 4, который сложил с себя полномочия практически месяц назад, объясняется только борьбой двух групп за влияние в партячейке свердловских либерал-демократов.

Сам Иван Обухов, конечно, не останется на посту координатора, уверяют слухмейкеры. За его место воюют две группы. Одна из которых должна была уже одержать победу, так как на прошедшей неделе должно было состояться назначение на пост координатора депутата Госдумы Константина Субботина.

«Но Таскаев (Владимир, депутат Госдумы от ЛДПР. – Прим. ред.) сделал все возможное в Москве, чтобы отложить назначение Субботина. У Таскаева есть неделя, может чуть-чуть больше, чтобы провести своего кандидата и получить хорошие дивиденды от выборов. Поэтому Субботина, который уже как бы занял пост координатора, могут и кинуть», – сообщают слухмейкеры.

2. Роман Чуйченко собирается участвовать в выборах от Свердловской области

Бывший главный редактор «Областной газеты», советник губернатора Александра Мишарина, экс-министр Саратовской области, а ныне депутат Госдумы Роман Чуйченко собирается вернуться в Свердловскую область. Но, как сообщают слухмейкеры, только для того, чтобы поучаствовать в очередных выборах в Государственную думу РФ.

На данный момент Роман Чуйченко является членом «Единой России». Чтобы иметь неплохие шансы попасть в федеральный парламент, он уже начал переговоры со свердловскими единороссами о включении его в структуру региональной партии. Ведь ранее он входил в ее политсовет, но в 2013 году был исключен из-за того, что переехал в Саратовскую область.

Слухмейкеры добавляют, что Роман Чуйченко начал переговоры не только с бывшими партийцами, его уже видели в резиденции губернатора, где, возможно, начались диалоги об участии его в выборах в Госдуму.

3. Молодым коммунистам угрожают на выборах

Говорят, выборы в молодежный парламент Свердловской области были омрачены недетским скандалом. По слухам, основные проблемы испытали молодые коммунисты. Например, как говорят, их едва не сняли за якобы нарушение избирательного законодательства, хотя, по словам слухмейкеров, они по закону и не подпадают под действие конкретных норм. Однако это еще не все злоключения, случившиеся с коммунистами. По слухам, одному из членов городской избирательной комиссии, входящему в КПРФ, звонили с угрозами. Словом, все по-взрослому.

4. Мерзлякову потеряли в день прав человека

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова неожиданно пропала из поля зрения СМИ и общественников. 10 декабря весь мир отмечает День прав человека, и омбудсмену логично было бы поучаствовать в каком-нибудь мероприятии, связанном с защитой прав. Например, это мог бы быть организованный Общественной палатой области гражданский форум. Однако, как говорят слухмейкеры, ее там не оказалось. Да и вообще последнюю неделю г-жа Мерзлякова проводит неизвестно где, шепчутся сплетники. Забавно и то, что не работает сайт уполномоченного по правам человека в регионе, то есть ее местонахождение теперь и вовсе тайна, покрытая мраком.

5. Плата за проезд в общественном транспорте Екатеринбурга повысится с нового года

Региональная энергетическая комиссия изучила предоставленные администрацией Екатеринбурга документы, обосновывающие повышение тарифа на проезд в общественном транспорте. По слухам, РЭК согласовала увеличение платы до 26 рублей и объявит о своём решении уже на следующей неделе. Сейчас чиновники обсуждают, когда повысить плату – с первого января 2016 года или отсрочить до февраля-марта, чтобы не портить новогоднее настроение жителям уральской столицы.

Транспортники рассказывают, что одним из условий повышения тарифа стало условие об обновлении автопарка и перезаключение договоров на обслуживание маршрутов. Привилегии при этом достанутся только самым близким к мэрии перевозчикам, за которыми сохранится существующая маршрутная сетка, а других отодвинут на периферию, вследствие чего транспортники могут массово отказаться от использования ЕКАРТЫ.

Курганская область

6. В Кургане процветает финансовая пирамида

Фирма занимается распространением китайских товаров и БАДов. «Бизнес» организации растет, открываются новые офисы по городу. Схема отлаженная. Попавшие в сети мошенников горожане берут кредиты и закупают товары, но потом реализовать их не могут. Товар оказывает просрочен, а назад его не берут. Известно, что заявления на «пирамиду» написали несколько пострадавших. Одна из них набрала кредитов на 1 миллион рублей. В возбуждении уголовного дела им отказывают: мол, добровольно закупали товары.

7. Больница для чиновников

В здании поликлиники на улице Коли Мяготина, 125, долгожданный ремонт подходит к концу. Теперь больницу не узнать. Но, что интересно, вместо медиков сюда уже заезжают государственные мужи. «Жители давно ждали, когда закончится ремонт. Бабушки дивились: какая у нас теперь больница будет. Но говорят, что здание хотят отдать чиновникам. Здесь уже находится Фонд капитального ремонта», – рассказал наш собеседник.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».
Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.
фото regnum.ru © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.