Вечерние слухи. Выборы-2016 пытаются «согласовать» кулуарно

Сплетни veved.ru о тех, про кого вы читали всю неделю

23.06 Пятница, 2 октября 2015
Первая полоса / Общество
В новом выпуске слухов на «ВВ» – о настойчивости подчиненных губернатора Куйвашева в деле «согласования» выборов 2016 года, новых друзьях и врагах Александра Караваева и готовности Екатеринбурга к отопительному сезону. Приятного чтения!

1. Подчиненные Куйвашева предлагают «согласовать» выборы-2016


Говорят, некоторые подчиненные свердловского губернатора пытаются воспользоваться в своих целях некоторой неразберихой в преддверии выборов в Заксобрание области и Госдуму РФ. Дело в том, что отдельные чиновники стали настойчиво предлагать будущим кандидатам в депутаты от «Единой России» «согласовывать» все действия именно с ними. Все бы ничего, да только такие предложения поступают, как говорят, буквально отовсюду.

– Предложения «согласовывать» вопросы выдвижения в парламенты именно с ним, а не с кем-то другим поступают буквально отовсюду, – делится собеседник. – Небольшие подчиненные губернатора постоянно звонят и делают вид, что они самые главные по данному вопросу.

Отметим, кто будет назначен ответственным в регионе за выборы, пока совершенно не понятно. Большинство будущих кандидатов настроены на то, что если согласование и будет, то, видимо, с самим губернатором Куйвашевым, говорят сплетники.

2. На гендиректора фонда капремонта домов Караваева начинают «стучать» главы

Главы муниципалитетов Свердловской области начинают высказывать свое негативное отношение к качеству капремонта многоквартирных домов. Публично пока осмелились только один-два, остальные кулуарно, но готовы скоро поддержать коллег через СМИ и на встречах с руководством области.

Как сообщают слухмейкеры, поводом для такой смелости стала информация из прокуратуры, которая заявила, что Александр Караваев не соответствует должности генерального директора регионального фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах из-за нехватки образования и стажа.

«Теперь ряд глав решили поднять головы. Боялись высказать претензии по капремонту, когда к ним лично в город Караваев приезжал. Сейчас начинают смелеть», – сообщает собеседник, знакомый с ситуацией.

3. Областные власти не бросят Караваева

Региональные власти не нарушали законодательство при назначении на должность генерального директора регионального фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Александра Караваева. Об этом заявляют слухмейкеры в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Дело в том, что Александра Караваева назначили на должность раньше, чем вышло постановление, которое предъявляет определенные требования к кандидатам на пост гендиректора фонда капремонта. Поэтому нарушений нет, и областные власти будут до конца бороться за то, чтобы Караваев остался на своем посту и доработал контракт, до завершения которого осталось меньше полугода.

4. Общественники заявляют, что Екатеринбург не готов к отопительному сезону

Общественники Екатеринбурга, занимающиеся сферой ЖКХ, обеспокоены неготовностью города к отопительному сезону. В частности, вызывает опасение у горожан прокладка магистральных труб теплоснабжения на улицах Таватуйская, Седова, Патриса Лумумбы, Эскадронной, Санаторной и Амундсена.

По словам слухмейкеров, ремонт трубопроводов идет с грубейшими нарушениями. Например, не соблюдаются сроки и нормативы укладывания труб. Что в конечном итоге приведет к коммунальным авариям прямо в отопительный сезон. Как сообщают слухмейкеры, на фиксировании нарушений общественники не остановятся, они готовы идти в надзорные ведомства, чтобы не допустить ЧП.

«Я 20 лет проработал в системе ЖКХ! Ремонт инфраструктуры идёт с грубейшими нарушениями, которые приведут к авариям зимой, люди останутся без тепла из-за головотяпства ремонтников и их руководителей! Или это так деньги сейчас отмывают?» – передают сплетники слова одного из активистов.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».
Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK