Вечерние слухи. Общественную палату подозревают в плагиате

Сплетни veved.ru о главных событиях и персонах недели

20.51 Пятница, 14 августа 2015
Первая полоса / Общество


В новом выпуске сплетен на «ВВ» – о том, как Общественная палата области заимствует чужие идеи и получает за них гранты, бывший депутат удивляет всех своим поступком, а также о секретной операции ОМОН на следующей неделе. Приятного чтения!

Свердловская область

1. Общественную палату области заподозрили в плагиате


Поговаривают, в неловкую ситуацию попала Общественная палата области – злые языки обвиняют ее в откровенном плагиате идей правозащитных организаций. По слухам, подозрения у наблюдателей закрались после невнятной встречи членов палаты с Общественной наблюдательной комиссией области. После встречи Общественная палата представила отчет о работе ОНК, который, говорят сплетники, можно назвать отпиской.

– В Общественной палате просто взяли отчет за 2012 год и переписали его на 2014 год. Они даже поленились изменить фамилию руководителя ОНК, в результате в отчете фигурируют люди, которых уже нет в составе. Конечно, это просто отписка, не больше того, – говорит собеседник.

Но самое интересное даже не это, а то, что началось после встречи. Как грибы после дождя начали возникать различные правозащитные организации, которые копируют идеи ОНК и других организаций и претендуют с ними (то есть с украденными идеями) на получение грантов. Слухмейкеры говорят, что вряд ли можно назвать это совпадением, скорее всего, некоторые недобросовестные члены Общественной палаты просто занимаются откровенным плагиатом.

2. Бывший депутат Максим Ряпасов удивил всех незнанием спортивной истории области

В прошлом народный избранник Максим Ряпасов напомнил о себе анонсом приезда в область Александра Поветкина, известного боксера. Однако в программе визита боксера – Каменск-Уральский, который Ряпасов назвал едва ли не главным поставщиком спортивных кадров на ринг. И тем самым, как говорят, вызвал недоумение у любителей бокса. И правда: даже если брать в расчет только те фамилии, которые на слуху даже у рядовых граждан, практически все вспомнят Егора Мехонцева родом из Асбеста и Константина Цзю из Серова. Не говоря уже о том, что есть и боксеры из Екатеринбурга. Поэтому выбор Ряпасова и Поветкина можно объяснить только слабым знанием местного бокса.

3. Насильников девушки будут искать на рынках Екатеринбурга

На следующей неделе на рынки Екатеринбурга и в места массового пребывания мигрантов вновь нагрянет ОМОН. Проведение спецоперации по отлову мигрантов подтверждают наши источники в УМВД России по Екатеринбургу, связывая её с изнасилованием девушки на пустыре в центральной части города двумя мужчинами неславянской национальности. Расследованием занимаются опытные сыщики, но зацепок, кто может быть причастен к резонансному преступлению, пока нет. По мнению полицейских, предполагаемые насильники могут работать на территории скандально известных рынков «Таганский Ряд» и «Овощебаза №4». Их рассуждения не лишены оснований – в январе 2015 года разнорабочий с овощебазы предпринимал попытку ограбить банк на улице Учителей в уральской столице.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».
Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
кутя
Добавил кутя
20 августа 2015 12:57
На базе Иван всё решает её не тронут.
Только когда начнут уж казнить прям на ней может тогда у её крышевателей что то ёкнет в мозгу....
Хотя видя этих товарищей за рулём ауди врятли)))
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK