Возрастное ограничение 18+
Газировка, кофе и горячий обед. Как организаторы «Иннопрома» устранили «пищевую проблему»
И чем «ИННОПРОМ-2013» выгодно отличается от Hannover Messe
Промышленная выставка «ИННОПРОМ-2013», открывшаяся вчера, 11 июля, при участии свердловского губернатора Евгения Куйвашева, главы «Роснано» Анатолия Чубайса, российского премьер-министра Дмитрия Медведева и других первых лиц, продолжается. Во второй день крупнейшего мероприятия лета павильоны выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» посетило несколько десятков тысяч человек. Сегодня veved.ru решил выяснить, насколько всем этим людям было комфортно на выставке. Главным критерием для проверки мы решили выбрать качество работы общепита. И оказалось, что Иннопром-2013 по сравнению с выставкой 2012-го года во многом выигрывает.
В прошлом году трафик гостей и участников на выставке также был очень большим. В итоге обнаружилась проблема с питанием на немногочисленных пунктах общепита стояли большие очереди, да и запасы еды по факту оказались скромными, некоторые продукты закончились слишком быстро. Ворчали тогда и журналисты, не обнаружившие в своем пресс-центре съедобных сюрпризов от устроителей ИННОПРОМА. В этом году организаторы явно приложили больше сил к решению вопроса с провизией. И решили этот вопрос весьма эффективно: голодными не остались ни простые посетители, ни бизнес-делегации, ни журналисты.
Поесть на ИННОПРОМЕ, как выяснилось, можно почти везде – уже на первом этаже, совсем недалеко от входа, расположились порядка десяти точек общепита самого разного толка. В нескольких кофейнях улыбающиеся девушки продают свежий кофе, рядом с ними – приветливые армяне, готовят вкуснейшие лепешки ламаджо и свежий апельсиновый сок. Еще дальше – киоск с китайской лапшой, которую подают всего за несколько минут. При этом, очередей (по сравнению с прошлым годом, сократившихся в разы) словно не чувствуется – никто не толкается и не стремится забрать себе порцию любой ценой. Чтобы получить лапшу нам потребовалось всего три минуты. Поели тут же, рядом с точками общественного питания стоит множество удобных, высоких столов.
После перекуса мы отправились в рейд по павильонам. В этом походе острая еда быстро напомнила о себе, и захотелось пить. Сделать это оказалось несложно, так как по территории выставки организаторы разбросали кофематы и емкости с водой. Были тут, кстати, и автоматы с шоколадками и чипсами. Это оказалось удобно и востребовано.
Однако, и это еще не все: часто перекусить предлагали сами экспоненты. На многих стендах располагались не только экспонаты, но и уютные лаундж-зоны, где организаторы стенда предлагали гостям выпить чашечку абсолютно бесплатного кофе, сидя за комфортными столиками. Как пояснили организаторы одного из стендов, подобный ход направлен на создание комфорта при переговорах – для максимально удобного заключения выгодных контрактов.
Кстати, заключать соглашения можно и в столовой для важных персон. Многие представители бизнеса, только познакомившись, отправлялись обговаривать вероятное сотрудничество в эту «звездную» столовую: в стоимость випового абонемента на посещение «ИННОПРОМА» включили не только весьма сытный обед, но и возможность выпить швейцарский энергетик, или даже вина, которого мы насчитали не меньше десятка сортов.
Между тем, можно было не только перекусить, но и полноценно поесть – по громкой связи постоянно крутили сообщение о том, что на втором этаже выставочного комплекса работает раздача с горячим комплексным обедом. Всего за триста рублей посетители выставки получали большую тарелку супа, второе на выбор и десерт. Обедали уже не стоя, а за уютными столами на четыре человека. При этом, вероятности не найти свободного места совсем нее возникало.
Нам удалось найти еще один плюс в организации иннопромовской системы общепита. Причем, на этот раз мы руководствовались сугубо профессиональным интересом: несмотря на то, что «ИННОПРОМ» называют «младшим братом» крупнейшей мировой промышленной выставки Hannover Messe, местные организаторы все же переплюнули немцев: в отличие от Ганновера, в Екатеринбурге накормили журналистов.
В пресс-центре, в котором работали не меньше сотни представителей СМИ, установили несколько кулеров с водой и устроили «безлимитное кофейное меню» – так сами работники пера окрестили стол, уставленный чаем, кофе и многочисленными пирожками, печеньем и конфетами. В принципе, такие меры оказались весьма разумными – большинство журналистов уже провели на выставке два напряженных дня, которые для них начинаются ранним утром, а кончаются почти в полночь. Вообще, говорят, что не только в Ганновере, но и на других крупнейших выставках в Европе нет традиции бесплатного питания для прессы. Но не всё ведь свердловчанам перенимать с Запада, правда?
В прошлом году трафик гостей и участников на выставке также был очень большим. В итоге обнаружилась проблема с питанием на немногочисленных пунктах общепита стояли большие очереди, да и запасы еды по факту оказались скромными, некоторые продукты закончились слишком быстро. Ворчали тогда и журналисты, не обнаружившие в своем пресс-центре съедобных сюрпризов от устроителей ИННОПРОМА. В этом году организаторы явно приложили больше сил к решению вопроса с провизией. И решили этот вопрос весьма эффективно: голодными не остались ни простые посетители, ни бизнес-делегации, ни журналисты.
Поесть на ИННОПРОМЕ, как выяснилось, можно почти везде – уже на первом этаже, совсем недалеко от входа, расположились порядка десяти точек общепита самого разного толка. В нескольких кофейнях улыбающиеся девушки продают свежий кофе, рядом с ними – приветливые армяне, готовят вкуснейшие лепешки ламаджо и свежий апельсиновый сок. Еще дальше – киоск с китайской лапшой, которую подают всего за несколько минут. При этом, очередей (по сравнению с прошлым годом, сократившихся в разы) словно не чувствуется – никто не толкается и не стремится забрать себе порцию любой ценой. Чтобы получить лапшу нам потребовалось всего три минуты. Поели тут же, рядом с точками общественного питания стоит множество удобных, высоких столов.
После перекуса мы отправились в рейд по павильонам. В этом походе острая еда быстро напомнила о себе, и захотелось пить. Сделать это оказалось несложно, так как по территории выставки организаторы разбросали кофематы и емкости с водой. Были тут, кстати, и автоматы с шоколадками и чипсами. Это оказалось удобно и востребовано.
Однако, и это еще не все: часто перекусить предлагали сами экспоненты. На многих стендах располагались не только экспонаты, но и уютные лаундж-зоны, где организаторы стенда предлагали гостям выпить чашечку абсолютно бесплатного кофе, сидя за комфортными столиками. Как пояснили организаторы одного из стендов, подобный ход направлен на создание комфорта при переговорах – для максимально удобного заключения выгодных контрактов.
Кстати, заключать соглашения можно и в столовой для важных персон. Многие представители бизнеса, только познакомившись, отправлялись обговаривать вероятное сотрудничество в эту «звездную» столовую: в стоимость випового абонемента на посещение «ИННОПРОМА» включили не только весьма сытный обед, но и возможность выпить швейцарский энергетик, или даже вина, которого мы насчитали не меньше десятка сортов.
Между тем, можно было не только перекусить, но и полноценно поесть – по громкой связи постоянно крутили сообщение о том, что на втором этаже выставочного комплекса работает раздача с горячим комплексным обедом. Всего за триста рублей посетители выставки получали большую тарелку супа, второе на выбор и десерт. Обедали уже не стоя, а за уютными столами на четыре человека. При этом, вероятности не найти свободного места совсем нее возникало.
Нам удалось найти еще один плюс в организации иннопромовской системы общепита. Причем, на этот раз мы руководствовались сугубо профессиональным интересом: несмотря на то, что «ИННОПРОМ» называют «младшим братом» крупнейшей мировой промышленной выставки Hannover Messe, местные организаторы все же переплюнули немцев: в отличие от Ганновера, в Екатеринбурге накормили журналистов.
В пресс-центре, в котором работали не меньше сотни представителей СМИ, установили несколько кулеров с водой и устроили «безлимитное кофейное меню» – так сами работники пера окрестили стол, уставленный чаем, кофе и многочисленными пирожками, печеньем и конфетами. В принципе, такие меры оказались весьма разумными – большинство журналистов уже провели на выставке два напряженных дня, которые для них начинаются ранним утром, а кончаются почти в полночь. Вообще, говорят, что не только в Ганновере, но и на других крупнейших выставках в Европе нет традиции бесплатного питания для прессы. Но не всё ведь свердловчанам перенимать с Запада, правда?
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Поддержать редакцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.