СЛУХИ! Песни безумству депутата

Для кого-то деньги – мусор, потому что на мусоре можно неплохо заработать

20.51 Пятница, 1 февраля 2013
Первая полоса / Общество
В свежем выпуске «СЛУХОВ» читайте о странном поведении депутата Серебренникова, о новых проблемах судебного характера у премьер-министра Паслера, а также – рецепт от администрации Екатеринбурга: как заработать на… мусоре.

У депутата Серебренникова – тревожные психиатрические симптомы

Говорят, что депутат Заксобрания Максим Серебренников в последнее время очень нервничает и странно себя ведет. «Он совсем с ума сошел! Не разрешает никому заходить в свой кабинет с телефоном – боится, что, не дай бог, запишут какой-нибудь компромат!» – с восторгом перемывают кости парламентарию сплетники в облпарламенте.

Говорят, эта неожиданная паранойя связана с выборами мэра Екатеринбурга, которые состоятся в сентябре этого года – кому, как не г-ну Серебренникову, знать, что борьба в предвыборных кампаниях бывает очень жесткой. Напомним, несколько лет назад он пару месяцев провел на посту мэра Сысерти, пока суд не опротестовал результаты голосования и не признал победу конкурента Серебренникова, Вадима Старкова. К слову, злые языки поговаривают, что после недолгого правления Серебренникова новый мэр с удивлением обнаружил, что бюджетные деньги, выделенные на дорожные ремонты, уже исчезли в неизвестном направлении…

Словом, возможно, предосторожности Максима Серебренникова не имеют никакого отношения к психиатрическому симптому, а вовсе даже являются осознанной необходимостью.

Администрация Екатеринбурга решила идти «ва-банк»

После демонтажа композиции «Орден Ленина» на Плотинке в политическом бомонде столицы Среднего Урала появился слух о том, что городские чиновники, что называется, вошли во вкус и решили уничтожить и все остальные памятники советского наследия. Так, следующим кандидатом на «свалку истории» может стать… памятник Ленину на площади 1905 года. Известна и причина его демонтажа: дескать, архитектурный комплекс занимает слишком много места на главной площади города и мешает проведению культурно-массовых мероприятий.

Скорее всего, екатеринбургские острословы просто глумятся над свердловскими коммунистами, которые слишком уж нервно отреагировали на разрушение «Ордена Ленина». Но ведь и дыма без огня тоже не бывает, тем более что, к примеру, служители церкви давно уже предлагают вернуться, так сказать, к истокам и восстановить в центре Екатеринбурга два храма, один на площади Труда, а второй – на площади 1905 года. Так что в споре «кто древнее» священники заткнут коммунистов за пояс.

Дениса Паслера снова ждут в суде

Председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера ждет очередное судебное заседание, касающееся его детей. Вот только не родных, которых он пытался забрать у своей бывшей супруги Ларисы, а усыновленных им в новом, гражданском браке.

По слухам, усыновленные дети г-на Паслера сейчас обучаются за границей в довольно престижных учреждениях. Между тем дети российских чиновников (в том числе и усыновленные) имеют право на льготное обучение, при этом часть суммы за обучение будет компенсирована из бюджета.

На данный момент, говорят слухмейкеры, «доброжелатели» готовят обращение в суд с просьбой разобраться в законности заграничного обучения детей Паслера – есть подозрение, что именно для того, чтобы облегчить финансовые траты на зарубежное обучение детей своей гражданской жены, премьеру пришлось специально их усыновить, хотя они давно уже – взрослые люди.

Мэрия умудряется «навариваться» даже на мусоре!

Похоже, администрация столицы Среднего Урала снова оказалась втянутой в очередное грязное, в буквальном смысле этого слова, дело, но в данном случае речь идет о мусоре.

Не секрет, что для мегаполиса, признаками которого, при всем своем несовершенстве, обладает и Екатеринбург, характерны такие недостатки, как замусоренность. В официальных релизах чиновники бодро отчитываются после очередного Дня города о сотнях тонн вывезенного мусора. Однако и в обычные дни екатеринбуржцы мусорят никак не меньше. И тут возникают проблемы: мусоросортировочный завод на Широкой Речке, первая очередь которого открыта еще в 2011 году, уже попросту не справляется с возросшими объемами отходов. Городские чиновники попытались решить этот вопрос запуском второй линии, которая была худо-бедно (но – торжественно!) открыта в минувшем декабре. Да вот незадача, не все пошло так, как хотелось бы.

По слухам, для цеха не было закуплено оборудование, которое позволяло бы уплотнять мусор (это такие большие прессы, которые делают отходы в 5-7 раз плотнее), а без этого оборудования сортировать, собственно, нечего. Как говорят слухмейкеры, такой нерациональный подход к решению проблемы позволяет чиновникам жить в буквальном смысле «на широкую ногу», дополнительно выделяя из городского бюджета по 3 млн рублей ежемесячно по статье «утилизация мусора». Оправдаться за всю мэрию на следующей неделе попытается заместитель главы городской администрации Евгений Липович, которого ждут на региональной экологической конференции.

Дениса Паслера спасут от «позорного» баннера и статуса «невыездного»

Ставшему последнее время одним из главных героев региональной и общероссийской повестки (причем не с самой выгодной стороны) председателю свердловского правительства Денису Паслеру в его нелегкой ситуации решили помочь общественники.

Напомним, что политик попал в чрезвычайно сложное положение благодаря недавним событиям: выяснилось, что он оказался злостным неплательщиком алиментов, задолжав, в общей сложности, собственным детям от официального брака около 300 тысяч рублей.

Понятно, что при заработной плате в 150 с небольшим тысяч рублей, которую он получает в правительстве, выплатить единовременно такую сумму практически невозможно. В то же время такие суммы долга чреваты, например, запретом покидать пределы РФ, что, учитывая его должность, совсем нежелательно.

Помимо санкций, предусматриваемых федеральным законодательством, Паслера также вполне могут ожидать и другие неприятные вещи. Такие, к примеру, как «ноу-хау» екатеринбургской администрации: борьба с должниками-алиментщиками через «позорные» баннеры. С тремястами тысячами рублей долга Паслер автоматически попадает в список наиболее злостных неплательщиков, а уж фотография хорошего качества, необходимая для баннера, найдется в архиве любой редакции. Соответственно, и исключать возможность скорого появления «позорных» баннеров на улицах Екатеринбурга, учитывая «теплые» отношения городских и областных чиновников, не стоит.

В этой ситуации на помощь премьер-министру неожиданно пришла общественность. По слухам, в защиту Паслера вступили активисты, написавшие письмо на имя губернатора Евгения Куйвашева с просьбой открыть счет на имя председателя правительства с той целью, чтобы на него могли отправлять благотворительные взносы. Как полагают общественники, в области найдутся неравнодушные люди, которые не хотят видеть своего премьера на «позорных» баннерах.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости». 
Новый выпуск «СЛУХОВ» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.