СЛУХИ! «Министерские миграции» продолжаются

Пока в свердловском Кабмине идут кадровые чистки, «коллективный Чернецкий» присматривается к креслу мэра Екатеринбурга

19.50 Пятница, 11 января 2013
Первая полоса / Общество
Читайте в новом выпуске «Слухов», где будет работать Илья Бондарев, кто в свердловском Кабмине следующий кандидат на отставку и кого «коллективный Чернецкий» прочит в мэры Екатеринбурга. И на закуску – инновационная идея, как, наконец, сделать работу судебных приставов эффективной.

Куда уходит Илья Бондарев?


Домыслы относительно дальнейшей судьбы вице-премьера Ильи Бондарева, причиной которым послужила информация о его отставке, продолжают терзать умы свердловчан. Его неожиданный уход на больничный заставил изрядно задуматься всех: одни начали подбирать кандидатов на его место, другие обозначают дальнейший вектор направления его политической или управленческой карьеры.

Как говорят слухмейкеры, дальнейшая судьба Бондарева не связана не только со свердловской политикой, но и со Свердловской областью в принципе. Разумеется, сам политик догадывался о том, что вскоре ему придется написать «по собственному», поэтому заранее начал присматривать себе «теплое» местечко. Рассматривались различные крупные уральские корпорации, однако все они отказались от сотрудничества с Бондаревым ввиду его «низких профессиональных качеств».

В итоге Бондарев, по слухам, обратил свое внимание на столицу нашей Родины – Москву. Но и там к его кандидатуре отнеслись без энтузиазма. Как поговаривают, теперь уже бывший вице-премьер ищет себя в частном бизнесе, и пока без особого успеха.

Следующим «отставником» может стать… Михаил Копытов

Череда отставок в высших эшелонах свердловской власти может продолжиться в самое ближайшее время. Как поговаривают в кулуарах, в Кабмине уже определена следующая кандидатура, которая может собирать вещи и забивать в поисковые системы «найти работу».

По слухам, «отставником» вскоре может стать министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов, к слову, назначенный на эту должность только в прошлом году.

Как поговаривают, у губернатора Евгения Куйвашева накопились к чиновнику вопросы, на которые тот не может дать удовлетворительные ответы, а посему – «не смеем задерживать». Впрочем, по слухам, Копытов еще старается реабилитировать себя: ищет поддержку у аграриев. Слухмейкеры не исключают, что на ближайшем заседании свердловского правительства будет представлен законопроект, существенно упрощающий жизнь наиболее крупным сельхозкомпаниям. Впрочем, слухмейкеры уже предрекают, что ему, как и Бондареву, придется искать работу в Москве.

Сплетники также намекают, что это не единственный кандидат на скорую отставку. Вероятно, следом за ним может быть отправлен на все четыре стороны министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев. Как поговаривают, пока его оставили в должности, но вопрос, надолго ли?

Игорь Баринов утвержден на пост главы Екатеринбурга

За полгода до выборов мэра Екатеринбурга появились уже первые версии относительно того, кто станет победителем этой гонки. Пока Александр Якоб предпринимает всевозможные попытки реабилитации своего имиджа, в высших эшелонах свердловской власти, похоже, уже договорились, кто именно возглавит столицу Среднего Урала.

Как поговаривают слухмейкеры, за кресло мэра Екатеринбурга развернется напряженная и бескомпромиссная борьба, в которой (как и положено по сюжету) будет только один победитель. Через две недели, если верить слухам, должно состояться некое собрание по вопросам составления списков кандидатов в Гордуму и на пост мэра города, заниматься этим будет дуэт Тунгусов – Чернецкий.

По слухам, на пост главы города будут претендовать четыре кандидата: вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, свердловский премьер Денис Паслер, руководитель администрации губернатора области Яков Силин и депутат Госдумы РФ Игорь Баринов. Как утверждают слухмейкеры, именно последний, не так давно представленный к награде «За заслуги перед Отечеством» IV степени, по сценарию и победит своих конкурентов в «честной и бескомпромиссной» борьбе. По слухам, сценарий «борьбы» уже согласован со свердловским правительством и, в частности, с губернатором Евгением Куйвашевым.

Владимир Машков решил «открыть» Новоуральск

Среди жителей ЗАТО Новоуральск начались разговоры, что новый мэр Владимир Машков собирается «открыть» город, то есть ликвидировать все режимные требования по въезду и выезду с территории ЗАТО. Официально причиной данного решения является, по словам главы города, привлечение инвесторов. Однако этот аргумент приемлем лишь для тех, кто не знаком с реалиями Новоуральска. Дело в том, что производственные площадки в ЗАТО узкоспециализированные, то есть, чтобы на базе завода «АМУР» начать делать, скажем, ж/д вагоны, нужно построить всю инфраструктуру заново.

Вот новоуральцы и теряются в догадках, зачем же г-ну Машкову «открывать» город, ведь эта мера у самих горожан вызывает лишь антипатию.

Смута в ветеранском движении

Поговаривают, что в Свердловской областной общественной организации ветеранов и пенсионеров (основная ветеранская организация области) стало очень неспокойно. Рядовые члены, по словам слухмейкеров, требуют от руководства СООО изгнать руководительницу одной из «дочерних» организаций – «Память сердца» – Елену Кочубей.

Дело в том, что некие «доброжелатели» заботливо известили рядовых членов организации «Память сердца» о том, что г-жа Кочубей отправила в декабре 2012 года в свердловское Заксобрание письмо, в котором она от имени всей организации просила депутатов… не вводить льготы для «детей войны» (депутаты свердловского парламента рассматривали вопрос введения льгот для граждан, чьи родители погибли в Великую Отечественную войну, и подобные письма от общественников как раз и стали одним из аргументов «против»).

Между тем введение вышеописанных льгот являлось основным требованием и, по сути, единственным смыслом существования «Памяти сердца», члены организации на протяжении нескольких лет обращались в различные инстанции с этой просьбой. Как только рядовым членам «Памяти сердца» стало известно о том злополучном письме (которое, по легенде, было еще и коллективным!), начался ужасный скандал. Слухмейкеры предвкушают, что волнения не ограничатся «Памятью сердца» и затронут все ветеранское движение региона.

В Свердловской области появятся частные судебные приставы

По слухам, некие свердловские общественники собираются разработать законопроект, направленный на коммерциализацию работы судебных приставов. Смысл документа в том, что, помимо государственных, появятся и частные приставы, и если у первых ничего практически в работе не поменяется, то вторые свою зарплату должны будут зарабатывать сами, получая определенный процент за исполнение судебных поручений.

Самое же главное, по словам слухмейкеров, то, что этот закон потом будет предложен на федеральном уровне, то есть Средний Урал станет плацдармом для обкатки инициативы коммерциализации судебных приставов во всей России.

В ближайшее время, утверждают сплетники, для разработки документа будет собрана рабочая группа, в которую, к слову, войдут не только свердловчане. Инициаторы надеются, что в этом году закон уже будет принят и начнется его «обкатка».

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».
Новый выпуск «СЛУХОВ» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.