СЛУХИ! Куранты, мандарины и горячие сплетни

Свердловские «Макиавелли» срочно закрывают годовой план по интригам

20.00 Пятница, 21 декабря 2012
Первая полоса / Общество
Читайте в свежем выпуске «Слухов» о неожиданном повороте в расследовании деятельности КРСУ, о новых отставках в свердловском правительстве и изобличенном шпионе в администрации губернатора. А также о том, кому выгоден имидж «грязьбурга».

О чем молчит Сергей Филиппов?


Поговаривают, что проверка деятельности «Корпорации развития Среднего Урала», инициированная администрацией свердловского губернатора, привела к неожиданным результатам. Помимо претензий к руководству Центра малоэтажного строительства, определенные вопросы появились уже и к главе КРСУ Сергею Филиппову. К сожалению, инсайдеры «ВВ» не решились открыть все детали расследования, ограничившись загадочной фразой: «От ответов Филиппова на вопросы следствия зависит, пойдет ли его карьера в гору или же он окажется на улице»…

Похоже, дела принимают серьезный оборот. Судя по всему, глава корпорации владеет информацией, затрагивающей интересы лиц, так сказать, «высокого полета».

«Крот» в руководстве региона

Слухмейкеры утверждают, что в администрации губернатора не так давно был вычислен «крот». Шпионом оказался один из высокопоставленных сотрудников уровня чуть ли не заместителя главы администрации губернатора – выяснилось, что «крот» регулярно сливал служебную информацию в структуры, которые ею владеть не должны.

Сплетники утверждают, что хоть личность «крота» уже известна, руководство региона не предпринимает в отношении предателя никаких действий, заняв выжидательную позицию.

«Грязный замысел» городских чиновников

Как известно, качество уборки улиц Екатеринбурга от снега всегда было слабым местом городской администрации. Областные власти все чаще задают коллегам из «серого дома» вопросы вроде: почему улицы столицы УрФО больше похожи на деревенскую колею и где вся закупленная уборочная техника?

Между тем сплетники в мэрии утверждают, что процесс уборки… саботируется. Некоторые чиновники, имеющие к этой сфере непосредственное отношение, намеренно выполняют свои обязанности из рук вон плохо, чтобы подпортить авторитет городских и областных властей в глазах екатеринбуржцев.

Отставки в свердловском Кабмине продолжатся

Как известно, кадровые ротации в свердловском правительстве – процесс, так сказать, перманентный. Не так давно губернатор Евгений Куйвашев объявил об отставке двух региональных министров – главы Минкульта Алексея Бадаева и руководителя министерства строительства и развития инфраструктуры Сергея Федорова. Но, как считают слухмейкеры, на этом отставки не закончатся – до конца года правительство покинет еще несколько министров.

Сплетники настолько уверены в своих прогнозах, что предлагают самым нетерпеливым журналистам самим убедиться: «Можете обзвонить приемные 28 декабря. Там уже будут в курсе, вот увидите!»

Свердловских гаишников ждет «новогодний подарочек»

Жители столицы Среднего Урала все чаще предъявляют претензии к организации работы в ГИБДД Екатеринбурга. Жалобы поступают и к чиновникам всех уровней, и к руководству свердловского ГУ МВД, и в СМИ. К слову, многие журналисты говорят, что такого массового наплыва претензий к гаишникам не было уже давно.

Жалобы касаются и повальной коррупции среди низового состава, и ежедневных транспортных пробок в Екатеринбурге, но особенное раздражение вызывает хамское отношение сотрудников ГИБДД к участникам ДТП. «Во-первых, их не дождешься на место ДТП, – возмущается одна из екатеринбурженок. – Мне пришлось стоять на морозе несколько часов». Но и это еще не все – в отделениях ГИБДД автовладельцам устраивают самый настоящий «ад». «Огромные очереди из-за того, что сотрудники еле шевелятся, как сонные мухи, – вспоминает другой житель столицы Среднего Урала, столкнувшийся с бездушной машиной безопасности дорожного движения. – Люди в коридорах напоминают беженцев. Кто-то от усталости привалился к стене, рядом мать кормит при всех грудничка, потому что больше ей это сделать негде…»

Говорят, что усилия общественных активистов не прошли даром – в высокопоставленных силовых кругах принимают серьезные меры к решению проблемы. По словам сплетников, еще до Нового года обнаглевшим чиновникам в ГИБДД четко дадут понять, что наказание за «бюрократическое хамство» неизбежно.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».
Новый выпуск «СЛУХОВ» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.