Возрастное ограничение 18+

Свердловский избирком зарегистрировал четырех кандидатов в губернаторы

17.29 Среда, 27 июля 2022
Политика
Иллюстрация: Вечерние ведомости


Избирательная комиссия Свердловской области сегодня, 27 июля, зарегистрировала четырех кандидатов на пост губернатора.

Как сообщили в Избиркоме, зарегистрирован депутат областного парламента Александр Каптюг, выдвинутый партией ЛДПР. В перечень кандидатов в Совет Федерации от Каптюга вошли директор ООО «Прерогатива» Алена Вяткина, Владимир Корольков и помощник депутата Заксобрания Свердловской области Кристина Рачкевич.

Второй зарегистрированный кандидат в губернаторы – лидер обкома КПРФ Александр Ивачев. Он предложил в качестве кандидатов в Совет Федерации директора школы №3 Евгения Букреева, депутатов свердловского Заксобрания Тараса Исакова и Римму Скоморохову.

Также зарегистрирован кандидат на пост главы Свердловской области Андрей Кузнецов от партии «Справедливая Россия». В список кандидатов в Совет Федерации от Кузнецова вошли православная активистка Оксана Иванова, фельдшер скорой помощи Новолялинской больницы Алексей Коровкин и Леонид Мартюшев.

Четвертый зарегистрированный кандидат в губернаторы – Александр Демин, выдвинутый партией «Новые люди». В качестве кандидатов в Совет Федерации он предложил сотрудника Театра эстрады Ярослава Бородина, президента благотворительного фонда «Доброе дело» Алексея Невьянцева и директора некоммерческой организации социальных услуг «СОЦИО» Татьяну Флеганову.

Напомним, что два дня назад документы для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора Свердловской области в Избирком подал Евгений Куйвашев.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK