Кандидат в губернаторы Свердловской области Ивачев вызвал Куйвашева на дебаты

17.33 Вторник, 28 июня 2022
Политика
Фото: Вечерние ведомости
Первый секретарь Свердловского обкома КПРФ и кандидат на должность губернатора Александр Ивачев вызвал Евгения Куйвашева на дебаты. Он записал видеообращение к главе региона и опубликовал его на своей странице во Вконтакте.

Напомним, что Евгений Куйвашев сегодня после отчета перед депутатами регионального Заксобрания ответил на вопрос Александра Ивачева о том, должен ли существовать Ельцин Центр. Куйвашев опубликовал в своем телеграм-канале видео с ответом на этот вопрос. Он уверен, что Ельцин Центр должен существовать, а мероприятия, которые в нем проводятся, помогают окупить его существование.

«Спасибо за то, что вы так оперативно отреагировали на мой вопрос в социальных сетях, хотя, конечно, жаль, что вы это делаете не в рамках своего отчета Законодательному Собранию, где нам, депутатам, просто выключили микрофоны, а в таком неформальном виде. Тем не менее я готов обсуждать важные для земляков вопросы в любом формате. И раз мы не можем сделать это как губернатор и зампред областной думы, предлагаю это сделать на дебатах, как кандидаты в губернаторы», – заявил Ивачев.


Заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Ивачев предложил Куйвашеву самому выбрать место и время проведения дебатов.

«Что касается закона о центрах исторического наследия президентов, на который вы ссылаетесь в своем видео. Он ни в коем случае не обязывает ни жителей Свердловской области, ни губернатора финансировать строительство и уж тем более текущую деятельность Ельцин Центра. Кстати о его деятельности. Вы выразили удовлетворение большим количеством проходящих в Ельцин Центре мероприятий, поскольку они пополняют его бюджет. Однако меня больше волнует их содержание. Если речь идет о таких мероприятиях как встреча послов недружественных государств или лекции иноагента Мемориала*, порочащего нашу историю, то никакие финансовые резоны не могут их оправдать», – считает Ивачев.


Напомним, что ранее нападки на Ельцин Центр совершали телеведущий Владимир Соловьев, певица Юлия Чичерина и режиссер Никита Михалков.

* включен Минюстом РФ в реестр иностранных агентов

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK