Куйвашев вступился за Ельцин Центр в Екатеринбурге

14.52 Вторник, 28 июня 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев после отчета перед депутатами регионального Заксобрания ответил на вопрос Александра Ивачева, своего конкурента на приближающихся выборах главы региона. Речь шла об Ельцин Центре в Екатеринбурге, нападки на который уже совершали телеведущий Владимир Соловьев, певица Юлия Чичерина и режиссер Никита Михалков.

«Он [Ельцин Центр] создан не по чьему-то велению или хотению. Это федеральный закон №68 от 2008 года, он создан в соответствии с этим законом и должен работать и функционировать», – заявил Куйвашев в видеообращении, опубликованном в своем телеграм-канале.

Куйвашев отметил, что в наблюдательный совет Ельцин Центра входят сотрудники Администрации президента, полномочный представитель президента и «ваш покорный слуга». По мнению губернатора, Ельцин Центр должен существовать.

«А что касается основных претензий, которые чаще высказываются "Ельцин-центру" по поводу мероприятий, которые там проводятся, я знаю, что сам "ЕЦ", чтобы окупить свое существование, сдает в аренду помещения, проводит мероприятия. Чем меньше этих мероприятий он будет проводить, тем нам больше придется тратить денег из бюджета. Вы к этому готовы?", – говорит глава региона.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK