Венедиктов и Кобаладзе дуэтом расскажут про «Кембриджскую пятёрку»

19.25 Четверг, 21 октября 2021
Политика
Фото: Вечерние Ведомости
В ближайшую субботу, 23-го октября в Ельцин-центре выступят главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и ведущий некоторых из её передач Юрий Кобаладзе. Аудитории они расскажут не о делах медийных, как можно было ожидать, а о «Кембриджской пятёрке». Так называли пятерых граждан Великобритании, занимавших высокие должности и при этом работавших против интересов своей страны на советскую разведку.

Самым известным из «Кембриджской пятёрки» был Ким Филби. С 1944-го года он занимал руководящие посты в МИ-6, продолжая при этом оставаться завербованным агентом СССР. «Перетягивание» его на свою сторону считает считается одним из самых больших достижений советской разведки.

Юрия Кобаладзе можно считать наиболее компетентным докладчиком по данной теме, ведь выступления на радио для него – чуть ли не хобби. Основным видом деятельности радиоведущего была как раз разведка. Всю жизнь он проработал в КГБ и дослужился до звания «генерал СВР». Конечно, для большой части россиян это обстоятельство покажется, скорее, триггером на недоверие. Для этой же части граждан и личность Венедиктова вызывает большие сомнения, особенно после недавно прошедших в стране выборов. Слишком уж яростно главред «Эха» настаивал на их легитимности и слишком уж упорно отрицал очевидные фальсификации в части электронного голосования. Но – с чем не поспорить – оба московских гостя являются прекрасными рассказчиками. А Кобаладзе – ещё и рассказчиком с отменным чувством юмора.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK