Арестованные в Екатеринбурге лимоновцы объявили голодовку

13.24 Среда, 13 октября 2021
Политика
Фото: Кирилл Имашев
Лимоновцы Кирилл Имашев, Степан Юрченко, Евгений Некрасов и Сергей Демидов, которые сейчас отбывают в Екатеринбурге административный арест, объявили голодовку. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщил Кирилл Имашев.

Поздним вечером 12 октября в Ленинском районном суде Екатеринбурга членов незарегистрированной политической партии «Другой России Э.В. Лимонова» Степана Юрченко, Сергея Демидова и Евгения Некрасова судили по статье 20.3 КоАП РФ за демонстрацию экстремистской символики. Суд завершился вчера около 23:00. Всех троих лимоновцев арестовали на 15 суток. Ранее такое же наказание назначили Кириллу Имашеву.

Отметим, что всех четверых лимоновцев задержали на выходе из спецприемника после истечения срока предыдущего ареста. Они решили объявить голодовку против «карусельных» задержаний. Активисты опасаются, что через 15 суток их могут снова задержать.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK