Деньги на «оскорбительный» штраф собрали за сутки

18.44 Четверг, 7 октября 2021
Политика
Фото: Вечерние Ведомости
Около суток понадобилось, чтобы собрать целиком сумму, необходимую для уплаты штрафа, который присудили жителю Свердловской области Сергею Усольцеву за оскорбление представителей действующей власти. Только вчера телеграм-канал «РОСштраф» опубликовал призыв собрать «штрафные» 60 тысяч и вот уже сегодня там можно увидеть сообщение:

«Ура! Ещё один сбор закрыт! За одни сутки мы смогли собрать 60 000 для Сергея из Свердловской области. Сергей и команда проекта благодарят всех, кто помог этому случиться!».

До этого таким же способом – «с миру по нитке» - оппозиционеры со всех городов страны собирали деньги на уплату штрафа екатеринбуржцу Артуру Хазиеву (30 тысяч рублей за оскорбление власти в соцсетях), жителю Томска Евгению (24 тысячи рублей за участие в акции в поддержку политзаключённых), студенту Московского авиационного института Эрдему (15 тысяч рублей за участие в форуме независимых депутатов). Новые сборы на уплату новых «политических» административок «РОСштрафу» приходится объявлять практически каждую неделю.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK