Екатеринбургского депутата Константина Киселёва оштрафовали за участие в форуме «Муниципальная Россия»

И назначили максимально возможный штраф

23.58 Среда, 31 марта 2021
Политика
Константин Киселёв и Евгений Ройзман на форуме «Муниципальная Россия»
Депутата Екатеринбургской городской Думы Константина Киселёва признали виновным в осуществлении деятельности иностранной нежелательной организации из-за факта участия в форуме депутатов «Муниципальная Россия». Сегодня мировой судья Измайловского районного суда Наталья Шаповалова назначила Киселёву штраф в размере 15 тысяч рублей, что является максимальным наказанием по статье 20.33 КоАП.

Напомним, протоколы по статье 20.33 КоАП (осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной «нежелательной» организации) были составлены 13 марта на всех участников форума, который начался в гостинице «Измайлово», но был прерван полицией. Киселёв должен был принять участие на одной из площадок форума в качестве спикера, но даже не успел выступить, поскольку полиция прервала форум в самом начале, во время речи Евгений Ройзмана на пленарной сессии. Мы вели трансляцию с места событий в нашем телеграм-канале, и писали подробный итоговый материал на сайте.

Всем задержанным вменили осуществление деятельности якобы британской Open Russia civic movement, хотя в Великобритании такой организации никогда не существовало, а российское сетевое движение «Открытая Россия», которое российские власти часто ассоциировали этой организацией, распустилось ровно два года назад – 31 марта 2019 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK