К екатеринбургской феминистке домой пришла полиция из-за акции 8 марта, которая ещё не состоялась

21.41 Среда, 3 марта 2021
Политика
Скрин видео, имеется в распоряжении редакции
Сегодня вечером к феминистке Анастасии Девятьяровой домой пришли сотрудники полиции. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщила сама активистка.

Домой к феминистке пришел начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД по Екатеринбургу Антон Трошин с ещё одним сотрудником полиции. Полицейский Трошин вручил Девятьяровой повестку. Активистка должна явиться в УМВД непонятно для чего, то ли для составления протокола о правонарушении, которого, очевидно, ещё совершено не было, так как 8 марта ещё только через 4 дня, то ли для чего-то другого.

«Я феминистка. 8 марта – это мой праздник: День борьбы за права женщин. 8 марта на улицы выйдут сотрудники МВД будут дарить цветы водительницам. А на меня хотят составить протокол об административном правонарушении. Причём за 8 марта, которое ещё не наступило. Такой вот способ у подполковника Трошина поздравить. По-моему мнению, это непорядочно», – сказала Анастасия Девятьярова «Вечерним ведомостям».

Интересно, что на видео общения полицейских с феминисткой (имеется в распоряжении редакции) Девятьярова неоднократно просит сотрудника полиции прекратить съёмку. Судя по видео, второй полицейский мог снимать беседу г-на с Трошина с активисткой Девятьяровой на телефон.

Напомним, сегодня мы писали, что феминистку Анастасию Девятьярову по телефону пытались вызвать в полицию «на беседу по поводу 8 марта» (голос по телефону представился подполковником Антоном Сергеевичем Трошиным). Девушка отказалась идти, посчитав, что по телефону может позвонить кто угодно.

Ещё больше о протестах и преследованиях протестующих в нашем telegram-канале.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив