За председателя думы Белоярки возьмется прокуратура

15.17 Среда, 13 января 2021
Политика
Фото: ОТВ
Председатель думы Белоярского городского округа Андрей Воробьев рискует потерять кресло спикера и даже депутатский мандат. Выяснилось, что Воробьев в «свободное» от работы время зарабатывает на сдаче квадроциклов в аренду, несмотря на то, что извлекать доход от предпринимательской деятельности ему запрещает законодательство.

Суть в том, что с апреля 2019 года Андрей Воробьев как председатель думы, являясь муниципальным служащим, получает зарплату из местного бюджета – в районе 50 тысяч рублей и согласно ФЗ «О противодействии коррупции» ему запрещено заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц.

Несмотря на запреты, Андрей Воробьев участвует в бизнес-проекте по сдаче квадроциклов в аренду в поселке Прохладный Белоярского городского округа (клуб активного отдыха «Короли драйва»), даже не скрывая этого. Сотрудники редакции «Вечерних ведомостей» еще в октябре 2020 года провели собственное мини-расследование, приехав на базу, указанную на сайте по сдаче квадроциклов в аренду (на сайте даже указан личный номер Андрея Воробьева и его фото, он рассказывает о бизнесе в социальных сетях).

Фото: скрин с сайта https://kingsdrive.ru/
Скрин vk.com

При согласовании поездки в ходе телефонного разговора сотрудники редакции позвонили по номеру сотового телефона, по которому и ранее связывались с Андреем Воробьевым как с председателем думы Белоярки, и в ходе телефонного разговора он предложил перевести аванс за поездку, указав, что к номеру телефону прикреплена банковская карта.




Впоследствии он сам лично встретил желающих прокатиться, не спросив у них ни водительского удостоверения на право управления квадроциклом (категории «А1» либо «М» в зависимости от объема мотора), ни иных документов, хотя двое из тех, кто катались на квадроцикле являлись несовершеннолетними.



Вышеуказанные факты, предположительно, указывают на то обстоятельство, что Андрей Воробьев извлекает доход от предпринимательской деятельности (законна она или нет, это уже другой вопрос), и неизвестно, декларирует ли его.

Редакция veved.ru просит считать данную публикацию официальным обращением в прокуратуру Свердловской области с целью проведения проверки на предмет антикоррупционного законодательства председателем думы Белоярского городского округа Андреем Воробьевым с последующим принятием мер, предусмотренных ФЗ «О противодействии коррупции».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK