В Екатеринбурге через суд пытаются отменить результаты выборов в гордуму

23.59 Вторник, 1 декабря 2020
Политика
Владислав Постников, занявший второе место на довыборах в гордуму Екатеринбурга по округу №3, через суд пытается отменить итоги досрочного голосования.

В случае, если их отменят, единоросс Антон Швалёв лишится мандата, поскольку без учёта «досрочки» победил Постников.

Исковые заявления поданы в Ленинский и Верх-Исетский суды. Постников требует отменить результаты досрочного голосования по всем участкам, ссылаясь на многочисленные нарушения в ходе досрочного голосования.

«Один из главных принципов выборов – они должны быть свободными. Выборы, на которых была организована слаженная система принуждения к голосованию, таковыми считаться не могут», – сказал Постников.

В исковом заявляется, что большинство избирателей, обращавшихся в УИКи с заявлениями о досрочном голосовании указывали в качестве причины, по которой они не могли прибыть в помещение для голосования непосредственно в день голосования (22 ноября 2020 года) «сложную эпидемиологическую обстановку» и иные неназванные в законе причины. УИКи выдавали данным избирателям бюллетени для голосования в нарушение требований законодательства.

В Екатеринбурге через суд пытаются отменить результаты выборов в гордуму

Кроме этого, в заявлении указано, что для досрочного голосования была необходима уважительная причина отсутствия в день голосования в городе, однако, по мнению Постникова, большинство избирателей либо не могли назвать причину досрочного голосования вовсе, либо открыто заявляли, что будут присутствовать дома 22 ноября, но идут голосовать досрочно по требованию работодателя. На видео, которые были сняты на избирательных участках, зафиксированы заявления избирателей о том, что работодатель заставляет их отчитываться о голосовании.

Напомним, что довыборы в Екатеринбургскую городскую думу по округам №3 и №9 прошли 22 ноября. В обоих округах победу одержали выдвинутые «Единой Россией» бывшие справедливороссы Виталий Чачин и Антон Швалёв. Кампания в округе №3 сопровождалась конкурентной борьбой и скандалами с заявлениями кандидатов о подкупе и принуждении к голосованию. Помимо Постникова о нарушениях заявляла кандидат от «Справедливой России» Оксана Иванова. Ранее Владислав Постников рассказал в интервью о нарушениях в ходе кампании и их влиянии на итоговый результат.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив