Возрастное ограничение 18+

Белая башня из фарфора стала хитом продаж

18.54 Среда, 20 сентября 2023
Фото: «Лаборатория Антихрупкость» / ahfarfor.ru
Сысертский фарфоровый завод выпустил «конструктивистские кружки». Они посвящены известным строениям Екатеринбурга, выполненным в данном архитектурном стиле.

Как пишет телеграм-канал «Уралмаш достоин!», среди прочих памятников конструктивизма в виде кружки была выпущена в продажу и фарфоровая Белая башня. Именно она стала хитом продаж и моментально была сметена с прилавка. Впрочем, и остальной фарфоровый конструктивизм быстро разобрали покупатели. А это и стадион «Динамо», и гостиница «Исеть», и Главпочтамт.

Проект был разработан и осуществлён в честь 300-летнего юбилея Екатеринбурга. Это было совместное творчество Сысертского фарфорового завода и «Лаборатории Антихрупкость». К слову, в перечне сувенирной продукции завода есть и другие фарфоровые копии знаковых строений уральской столицы. Например, башня на Плотинке. Правда, в отличие от «конструктивистских» кружек она не несёт никакой другой функции, кроме как быть украшением интерьера.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK