Возрастное ограничение 18+

Одна из станций екатеринбургского метрополитена вновь превратится в концертную площадку

19.11 Пятница, 23 июня 2023
Фото: Владислав Постников
Екатеринбургский метрополитен впору наносить на культурную карту уральской столицы в качестве одного из концертных залов. По крайней мере, его станцию «Площадь 1905 года», на которой музыка в последнее время звучит всё чаще и чаще.

В последний день июня в подземке опять устроят концерт. Вечером, в 19:00 на «Площади 1905 года» зазвучат мелодии различных жанров от электро-панка до фанка и гранжа. В концертной программе заявлены электроакустический ансамбль «Nim_b» Евгения Кормильцева («Апрельский Марш), «ШАРТАШ» Никиты Бобунца и Александра Воробьёва и «Blues Bastards» Николая Шабуневича и Ильи Смирнова.

Программу «Концерт в метрополитене» готовит Ельцин Центр в рамках цикла «Поколение дворников и сторожей», который посвящён отечественной рок-музыке. Слушателем подземного концерта станет любой, кто оплатит проезд в метро, чтобы спуститься на станцию.

Напомним, в марте этого года на станции метро «Площадь 1905 года» прошёл небольшой органный концерт. Таким оригинальным образом в Екатеринбурге начался музыкальный фестиваль «Bach-Fest».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK