Возрастное ограничение 18+

Главная премия конкурса пьес «Зачем я это помню» уехала из Екатеринбурга в Питер

18.52 Среда, 21 июня 2023
Фото: Вечерние Ведомости
Лучшей пьесой о 90-х годах из тех, что участвовали в конкурсе «Зачем я это помню», было названо произведение «Они пришли». Её автор — писательница, сценаристка и драматург Жанар Кусаинова. Таким образом, главная премия в размере 50 тысяч рублей уехала из Екатеринбурга в Санкт-Петербург.

Пьеса Жанар Кусаиновой была отмечена также в номинации «Выбор Музея первого президента России Б.Н. Ельцина», которую ввели в конкурс впервые в этом году. Пьеса «Они пришли» награждена в ней с формулировкой «за важный разговор о военном опыте детей».
Второе место в конкурсе и денежная премия в размере 30 тысяч рублей досталась Светлане Шимоне за пьесу «Моя счастливая семья», а третье место и премия в 20 тысяч рублей — Марии Михелевой за пьесу «Дилемма дикобразов».

Напомним, церемония награждения победителей конкурса пьес о 90-х «Зачем я это помню» прошла вчера вечером в здании Ельцин Центра. Конкурс проводился в третий раз. Объявить приём пьес для четвёртого конкурса организаторы планируют в день рождения Бориса Ельцина, 1 февраля 2024 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK