Возрастное ограничение 18+

Белоярская АЭС готова к паводку в Свердловской области

17.07 Понедельник, 8 апреля 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В пресс-службе Белоярской АЭС сообщили, что гидротехнические сооружения станции готовы к весеннему паводку, и заверили, что он не повлияет на безопасность сооружений.

«Весенний паводок не повлияет на безопасность эксплуатации гидротехнических сооружений атомной станции. Гидроузел Белоярской АЭС проходит половодно-паводковый период в штатном режиме. Гидромеханическое оборудование, контрольно-измерительная аппаратура, приборы связи, электроснабжения, а также системы локального оповещения находятся в работоспособном состоянии»,

– передает сообщение пресс-службы атомной электростанции ТАСС.


Напомним, что в Оренбурге из-за паводка ввели режим ЧС. По последним данным, в городе подтоплено 2015 участков, 1535 домовладений, причем 188 из них – за последние сутки. 45 СНТ отключены от электроснабжения, 20 СНТ – без газа.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK