Возрастное ограничение 18+

Напугавшие екатеринбуржцев беспилотники запускали специалисты МЧС

12.34 Четверг, 4 апреля 2024
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Выяснилось, что беспилотники, которые, как могло показаться, летели в сторону Екатеринбурга, запускали специалисты МЧС из Пермского края для отслеживания паводков.

Дроны заметили ещё вчера вечером, 3 апреля. Но фоне событий в Татарстане после атаки БПЛА, появление беспилотных летательных аппаратов в небе стало поводом для беспокойства уральцев. Однако в министерстве территориальной безопасности Прикамья успокоили граждан, объяснив, что их запустили спасатели.

«По информации заместителя начальника ГУ МЧС по Пермскому краю (по антикризисному управлению) полковника Дениса Говорова, в рамках мониторинга паводковой обстановки подразделениями беспилотный авиации ГУ МЧС по Пермскому краю проводились полёты в Кунгурском муниципальном округе в районе деревни Мостовая»,

– привели ответ Минтербеза в URA.RU.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK