Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области начали проверять лесоперерабатывающие предприятия

11.11 Четверг, 4 апреля 2024
Фото: департамент информполитики Свердловской области / све.рф
Сотрудники свердловских Минприроды и Минпромышленности совместно со специалистами МЧС стали наведываться с проверками в местные лесоперерабатывающие предприятия для оценки соблюдения требований противопожарной безопасности.

«Задача специалистов – обследовать их на предмет соблюдения правил складирования опила, захламленности, наличия сухой растительности и другого мусора. Все предприятия деревообработки, независимо от направления работы или масштаба производства, – пожароопасные. Как сами пиломатериалы и готовая продукция, так и отходы производства создают высокую пожарную нагрузку»,

– пояснил глава Минприроды региона Денис Мамонтов.


Он подчеркнул, что все деревообрабатывающие предприятия должны иметь первичные средства пожаротушения, источники противопожарного водоснабжения и противопожарные разрывы между сооружениями.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK