Возрастное ограничение 18+

Мэр Екатеринбурга проведёт пресс-конференцию, посвящённую реформированию общественного транспорта

09.53 Понедельник, 4 марта 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов анонсировал пресс-конференцию, посвящённую реформированию общественного транспорта. Её планируют провести завтра, 5 марта, в 10.00, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Детали будущей транспортной реформы публично пока не озвучивались. О желании что-то изменить в работе общественного транспорта города говорили кадровые решения Алексея Орлова – в конце прошлого года он назначил ответственным за эту сферу «строительного» вице-мэра Рустама Галямова, отстранив тем самым от кураторства другого вице-мэра, Алексея Бубнова.

В последний год главный перевозчик в городе, муниципальный «Гортранс» переживает серьёзный кризис – из-за нехватки водителей на маршруты выходят далеко не все автобусы, трамваи и троллейбусы, увеличились интервалы, а некоторые маршруты и вовсе пытались отменить. Галямов, по некоторым данным, поставил цель в первую очередь повысить зарплаты водителям и кондукторам, чтобы решить проблему кадрового дефицита.

Ранее мэрия оценила себестоимость проезда в екатеринбургском общественном транспорте, при которой «Гортранс» бы не зарабатывал, но покрывал расходы, в 40 рублей. Тогда же урбанист Алексей Кофман заявил, что повышение стоимости билета проблему не решит и предложил рассмотреть бесплатную пересадку, более выгодные безлимитные проездные и упрощенное билетное меню.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK