Возрастное ограничение 18+

Прокуратура Кировграда взяла на контроль расследование уголовного дела по факту ДТП, погубившего 20-летнюю девушку

16.29 Среда, 28 февраля 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Кировграде местная прокуратура взяла под контроль расследование уголовного дела, возбуждённого после смерти 20-летней девушки, которая получила серьёзную травму головы в ДТП на Серовском тракте.

Смертельная авария, о которой идёт речь, произошла 16 февраля 2024 года в районе 76-го километра трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов. У ехавшего по этой дороге грузового МАЗа отпало заднее левое колесо, которое отскочило в сторону пешеходов – 35-летнего мужчины и 20-летней девушке. Удар пришёлся ей прямо в голову. Через три дня, 19 февраля, она скончалась в невьянской больнице.

Позже выяснилось, что водитель грузовика незадолго до трагедии менял колесо в шиномонтажной мастерской в Екатеринбурге, где по мнению следствия, колесо могли плохо закрепить. В связи с этим следственными органами было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортного средства и выпуск его в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Прокуратура намерена проконтролировать ход расследования.

Напомним, что глава следственного комитета требовал проверить Невьянскую районную больницу, в которую госпитализировали пострадавшую девушку. Там, по данным информационного центра СК, не было оборудования, необходимого для спасения жизни пациентки.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK