Возрастное ограничение 18+

Из-за надвигающихся холодов парк Маяковского временно закрыл некоторые аттракционы

18.22 Вторник, 5 декабря 2023
Фото: парк Маяковского / vk.com/ekbcpkio
Аномально низкие даже для уральской столицы холода ещё не наступили, но уже повлияли на работу Центрального парка культуры и отдыха в Екатеринбурге. Здесь временно закроют доступ к некоторым аттракционам.

Сильные морозы, которые наведаются в Екатеринбург уже этой ночью, вынудили администрацию парка Маяковского временно отказать посетителям в некоторых развлечениях. Так, с завтрашнего дня не будет работать один из самых популярных среди горожан зимних аттракционов — высоченная горка. Нельзя будет развлечься и на нескольких других аттракционах, катание которых в лютые морозы небезопасно для здоровья отдыхающих. Снова их откроют не раньше конца текущей недели.

Вместе с тем, сам парк не закрывается и по-прежнему приглашает горожан в любое время дня. Тем более, что сейчас в парке появилась новогодняя ёлка и на зелёную красавицу уже можно полюбоваться. А ближе к середине декабря планируется открыть каток «Северное Сияние», тоже очень популярный у екатеринбуржцев. Открыть его раньше тоже мешает погода, но не холода, а, наоборот, небывало тёплое начало декабря — подготовить качественное ледовое покрытие было невозможно, когда показания термометров стремились чуть ли не к плюсовым.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK