Возрастное ограничение 18+

Прокуратура начала проверку первоуральского «Водоканала» после обращения горожанки к Путину

16.34 Понедельник, 4 декабря 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Прокуратура организовала проверку исполнения первоуральском «Водоканалом» и администрацией городского округа законодательства о водоснабжении после публикации обращения местной жительницы к Владимиру Путину по поводу ситуации с водой в городе.

Как сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, их сотрудники намерены оценить, насколько своевременно были приняты меры по выявлению и устранению аварии и достаточно ли средств и сил было направлено на обеспечение населения водой во время аварии.

«Для организации и координации надзорных мероприятий на место выехал сотрудник аппарата прокуратуры области»,

– подчеркнули в ведомстве.


Кроме этого, в прокуратуре заявили, что они еще в сентябре проводили проверку, по материалам которой следственные органы в октябре возбудили уголовное дело по статье о халатности. Тогда сотрудники прокуратуры зафиксировали факт ненадлежащей эксплуатации очистных сооружений Верхне-Шайтанского водохранилища.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK