Возрастное ограничение 18+

Введенный из-за лесных пожаров режим ЧС в Свердловской области отменят

15.57 Среда, 14 июня 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Сегодня, 14 июня, в Свердловской области отменят режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров. Об этом на пресс-конференции заявил министр природных ресурсов и экологии региона Денис Мамонтов.

«Режим чрезвычайной ситуации мы снимем сегодня. Он определен нормативами. Вообще мы его снимаем в настоящий момент, но будет продолжать действовать особый противопожарный режим исходя из неблагоприятных метеорологических условий и того, что пожары продолжают возникать»,

– рассказал Денис Мамонтов.


Напомним, что режим чрезвычайной ситуации введен в лесах Свердловской области с 5 мая из-за масштабных природных пожаров.

Сейчас ситуация с лесными пожарами улучшилась. За последнюю неделю площадь возгораний в регионе сократилась на 92% – с 932 до 72 гектаров.

Особый противопожарный режим, введенный в Свердловской области с 15 апреля, продолжает действовать. Запрещено разводить костры, сжигать мусор и листву, использовать мангалы и иные приспособления для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK